Campur

on

Entah nyambung apa nggak nih judul tapi maksudnya yak pingin cerita ajah, jadi campur2 deh yang ditulis apalagi udah masuk tengah hari ginih paling enak kayaknya minum es campur,hmm..segarnyaa,nah lho tambah nggak nyambung,wess..

Roti Bakar

Cil, makan roti bakar nih, “uni (teman sekamar) memberikan sepotong roti isi coklat disamping kasur daku td pagi”

Makasih uni, “Jawabku.” *sambil menahan berat nya mata yang susah buat melek alias masih ngantuk bu*

Bangun tidur sudah disuguhi roti bakar coba? Padahal itu mata daku barusan pisan meleknya, huwaaa… senangkan jadinya punya teman baik banget begituuh. Thanks Uni 🙂

Katanya mirip

Oh iya, daku sama uni ini kalo lagi jalan berdua suka dikatain sodara alias kita berdua mirip katanya. Yasutralah daku mah iyain aja kalo ada yang nanya, “ ini sodara ya? Iya mas/mbak” *males bedebat soale* hihi.. pernah suatu hari uni beli dukuh didekat kampus sama tukang buah langganan kita. Emank sih ini tukang buah cuma ada kalo lagi musim buah2 tertentu aja, dan bulan2 kemarin itu kan lagi gencar2nya musim buah, dari duren, jeruk kecil, jeruk gede dan terakhir dukuh. Dia beli dukuh tapi karena si abang buahnya nggak punya uang kembalian akhirnya ngutang dulu deh si uni. Uni yang tahu hari itu daku mau jalan dan pasti lewat tukang buah itu akhirnya nitipin ke daku uang dukuhnya.

Daku: Bang bayar dukuh teman daku yang beli tadi pagi

Abang buah: *muka heran sambil ngeliatin daku* maksudnya?

Daku: Ini lho bang tadi pagi teman daku yang beli duku tapi nggak ada kembaliannya kata si abang, makanya ini dia nitip uangnya ke aku buat bayarin

Abang Buah: bukannya kamu yang beli tadi pagi?

Daku: bukan bang, itu teman daku yang beli

Abang Buah: Ohh..koq mirip ya? *masih cengok si abang* 😀

Hahaha…padahal uni ini kan orang sunda tulen dan daku orang Kalimantan tulen. Daku sama uni pun kadang heran sendiri apa kita benar2 mirip yak? Tapi kayaknya nggak deh,hoho..Menurut manteman kita mirip nggak sih?

mirip nggak?
mirip nggak?

Lagi tak sufi korea

3 bulan terakhir ini sama sekali nggak demen buat nonton drama2 korea alias lagi tak sufi (suka film) korea . Padahal kadang udah browsing2 nyari drama2 korea yang terbaru dan terlaris tapi nggak ada satu pun yang nyantol dihati. Ada yang mau kasih saran film2 korea yang bagus apa aja siih?? Eh malahan kemarin nonton film “Beyond The Blackboard.” Udah ada yang nonton? Film ini keluaran tahun 2011 dan mengangkat kisah nyata perjuangan seorang wanita yang menjadi guru. Mrs. Bess adalah wanita yang sangat mencintai sekolah dari kecilnya bahkan bercita2 menjadi seorang guru. Waktu umur 24 tahun, Mrs bess ini melamar jadi guru dan dia ditempatkan di sekolah para tunawisma, dimana sekolahnya pun tak punya nama bahkan fasilitasnya pun tak memadai. Awalnya Mrs. Bess sempat stress, namun dia tak menyerah dan disinilah perjuangannya mengajar anak2 tunawisma itu. Film ini menurut daku, keren dan inspiratif banget.

Postcrossing

Apa kabar nih postcrossingnya? Hihi..adem ayem aja sepertinya? Iya nih. Bulan maret kemarin Alhamdulilah ketiban 4 kartu pos lagi. Ini dia Cekidoot!

Sandra - Netherlands
Sandra – Netherlands
Jessie - Cina
Jessie – Cina
Sherry - USA
Sherry – USA
Mbak Nella - Jerman Kartunya dah nyampe..tengkyu :D
Mbak Nella – Jerman
Kartunya dah nyampe..tengkyu 😀

Ragunan

Rencana senin kemarin waku tanggal merah pada mau pergi ke ancol karena lagi kangen banget sama laut dan emank daku belom pernah ke ancol sih,ckckck..So, pergilah daku dengan 3 teman daku naik kereta jam 10 pagi *Siang amat bo’* turun distasiun Juanda dan naik busway. Ehtapi ternyata tuh busway penuhnya nggak ketulungan dan kita yang sok tahu rutenya akhirnya menyerah dan nanya2 rute busway ke ancol. Ternyata perlu pake transit2 berapa kali gituh yang membuat pupus harapan kita ke ancol dan ujung2nya teman daku ngajakin ke ragunan, Ehtapi ini juga pertama kali daku ke ragunan sih, haha..

IMG-20140331-WA0004

The Time keeper

Lagi pingin baca buku ini, tapiiih dari bulan kemarin nyari di TM sama Gramedia Depok lagi kosong. Bahkan waktu ke gramedia matraman pun juga tak ada,huhu… pingin nyoba nyari di gramedia cinere ada nggak ya?? Mudah2an aja ada deeh .

Pic pinjam gelumbang.com
Pic pinjam gelumbang.com

Udah sekian dulu yak! Eh nggak berasa udah jumat lagi, Happy weekend deh semua 😀

blog.urbanexplorer.com
blog.urbanexplorer.com
Iklan

18 Comments Add yours

  1. jampang berkata:

    rada mirip seh …. sekilas 😀

    lagi nunggu kartu pos juga dari norwegia

    belum sempat niat ke ragunan lagi

    1. amy syahmid berkata:

      haha..rupanya begituh yak

      moga segera datang kartu posnya 🙂

      saya nggak niat malah ujung2nya kesonoh 😀

  2. capung2 berkata:

    klo “uni” itu biasanya dia org Padang lho mb.. tpi kawannya org Sunda ya?!

    1. amy syahmid berkata:

      iya mas, dia sunda asli. uni itu nama panggilan kita sehari2 aja 😀

  3. Eka Azzahra berkata:

    Emang biasanya begitu loh, kalo kita sehabatan nggak tau kenapa lama-lama bisa keliatan mirip aja gitu. Aku jg ngerasain yg kyk begini, dikira adik-kakak bahkan kembar :). Kertu pos yang dari Cina itu lucu sekali ^^

    1. amy syahmid berkata:

      haha..jadi ini mungikn karena kelamaan bareng ya mbak? hihi..iya kalo dapat yang cakep2 begini kartu posnya semngat trus deh ngirim2nya 😆

  4. lovelyristin berkata:

    Waaakkkss… Itu kartu pos cantik2 yaa, bikin mupeng hihihi… Btw klo mnrt aku sih gak mirip, cuma dari segi bentuk wajah ada kesamaan, trus idungnya sama hahahahahahaha….. Film nya boleh tuh ikutan nonton tp klo skrg msh lbh byk rempongnya buat nonton korea berseri padahal nge fans bgt, btw… Kyknya lg naik daun ya? Drama korea judulnya : my love from the star, kyknya bgs, tp aku jg blm tau sih.. Hihihihi… btw aku jg blm pernah ke ragunan lho wkwkwkwkwkwkw…

    1. amy syahmid berkata:

      iyaa… bener2 deh ngepostcard bikin ketagihan 😆
      jadi hidungnya doank nih yg rada mirip ya mbak?haha.. ntar deh mau liat review my love from the star,btw thanks sarannya 🙂
      ayooo keragunan mbak, mayan murah meriah dan nggak panas banyak pohonnya soalnya,hahaha…

  5. MS berkata:

    kartu posnya cantik2..
    amy udah lama ikut postcrossing ?

    1. amy syahmid berkata:

      iya lumayan nambah koleksi,hihi..ikutanya baru aja sih, belom nyampe satu tahun,kira2 udah 11 bulan 😀

  6. Chrismana"bee" berkata:

    Mirip kok sekilas, sama-sama cantikkk 😀

    1. amy syahmid berkata:

      Huahaha…..jd tersungging nih 🙂 makasiii

  7. Ditter berkata:

    Menurut saya sih nggak mirip. Tapi mungkin gaya dan auranya nyaris sama. Jadi kalau ketemu langsung seperti ngerasa mirip, hehehe….

    Wah, kebalikannya, saya malah baru seneng nonton dorama dan drama-drama Korea, hehe….

    1. amy syahmid berkata:

      Iya belakangn ini lg nggak nemu yg seru dramanya jd males nonton deh,hihi…

  8. Aulia Fitri berkata:

    Ini tulisan nyambung kok sama judul, alias campur-campur dimana dan kemana 😀

    1. amy syahmid berkata:

      Hehe…iya yak,udh kayak lagunya ayu t*ng2 aja,kemana…kemana…kemana….*koq jd nyanyi?* 😆

      1. Aulia Fitri berkata:

        Mba Ayu ting pasti keselek tuh :p

Komen Yuukk!!!

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s