The Heirs Vs Reply 1997

Annyeong Haseyooo…..hehe lama tak bersua dilapak tercinta datang2 langsung nyapa pake bahasa korea, soalnya lagi demam sama korea sepertinya diriku dan sebel banget sama jaringan internetku lagi trouble parah banget bahkan sampai sekarang belum bener,hiks..hiks..hiks..makanya baru sempat nengokin ni lapak. Banyak bener yg mau ditulis sampai bingung mulai dari mana dan karena ini juga numpang kompu tetangga jadi nggak bisa lama2 deh, ehtapi karena lagi demam korea mau cerita drama korea aja deh. Udah ada yang nonton The Heirs atau Reply 1997? Lagi pingin bahas dua drama ini.

heirs

The Heirs yang merupakan film drama korea terbaru juga di akhir2 2013 kemarin dan yang paling daku kepo-in karena ada Lee min ho disana,jiaahhh… dan kebetulan punya teman yang keranjingan banget buat donlot2 film, dari film Korea, Jepang, Telenovela, Thailand, Barat, Indo, India, Etc semua dia donlot dan habis itu daku copy dah,hahaha… (hidup loe enak bener meh!plaakk)
Nah, karena daku lagi demen2nya sama Lee min ho, so nggak mau ketinggalan donk sama drama terbarunya,hihi..langsung deh tuh film daku copy dengan 20 episode akhirnya selesai juga nonton dalam waktu 2 hari,huft.. tuh drama bikin galau kalo belum selesai nontonnya ( serangan virus drakor).

Ternyata nggak ada yang istimewa dari jalan cerita The Heirs (disambit The Heirs Lover) karena ceritanya menurutku biasa2 aja dan sudah sangat familiar yakni orang kaya yang jatuh cinta dengan orang miskin dan pastinya tidak direstui oleh orang tuanya dan orang tuanya melakukan segala cara buat menghalangi cinta mereka namun akhirnya atau ujung2nya?? Aahh..pasti tahulah. Yak, ini dia Kim tan (Lee min Ho) yang jatuh cinta sama Cha eun sang (Park shin ye) yakni anak dari seorang pembantu dirumahnya dan ayahnya yang mengetahuinya sengaja memberikan beasiswa kepada Eun sang untuk bisa bersekolah di SMA Jeguk dimana merupakan sekolah milik keluarga Kim tan dan memang sekolahnya orang2 kaya gitu deh biar Eun sang sadar siapa dirinya bahwa dia bener2 nggak pantas sama Kim tan. Eh..tetapi nggak tahunya malah Eun sang disukai sama mantan sahabatnya Kim tan dan Eun sang pun diperebutkan oleh mereka berdua. Enak banget sih hidupnya Eun sang diperebutkan sama dua cowok ganteng plus kaya lagi,hoho…yak selebihnya begitulah ceritanya, malah kalo kata daku mirip kayak film BBF, habisnya karakter Kim tan yang menurutku nggak jauh2lah dari karakter Jun pyo di BBF yang super arogan dan ternyata eh iya beneran ini film katanya gabungan dari BBF sama Gossip Girl, pantesan saja,ckckckck… (eh yang Gossip Girl belon pernah nonton sih)

Eh tapi bukan berarti filmnya mengecewakan yak, disamping kisah cinta Kim tan dan Cha eun sang yang menarik malah kisah kehidupan teman2 mereka. Nah ini dia saking banyaknya pemain difilm ini, awal2 daku kebingungan dan sempat lupa sama peran2nya,haha..itu kelebihan atau kekurangannya yak? Banyak banget tokohnya, so banyak kisah juga jadinya. Intinya sih dari kisah teman2 mereka, film ini seperti menampilkan kehidupan orang2 kaya tak sebahagia yang dipikirkan oleh kebanyakan orang dan kekayaan bukanlah satu2nya jaminan sebuah kebahagiaan. Eeeh…bukan berarti nggak boleh kaya yak?haha…

Habis nonton drama The Heirs, daku nonton Reply 1997 yang ternyata ini drama keluaran tahun 2012 dan tahu drama ini juga karena nyasar di youtube. Pemainnya sih nggak terlalu banyak yang tahu, kenalnya (sokkenal.com) cuma sama Eun ji doank yang main di That winter the wind blows dan juga salah satu personilnya girl band Apink. Ceritanya sungguh2 kocak abiezz…bayangin aja habis nonton The Heirs yang penuh dengan konflik bahkan terbilang serius, eehh… nonton Reply 1997 yang sukses banget bikin daku ngakak dari awal sampai akhir,wkwkwkwk… ceritanya sederhana banget sebenarnya, tapi benar2 deket banget sama kehidupan nyata apalagi bahasa yang dipake yakni dialek busan bukan seoul jadi berasa rame banget. Masih sama menyinggung dikit tentang anak sekolahan (bingung daku koq dapat drama yang tentang anak sekolah mulu sih dari kemarin?)haha.. tapi nggak full anak sekolah sih, soalnya ini cerita flashbackan gitu, dari tahun 2012 kita dibawa ke tahun 1997. Jadi berawal dari reuni SMA yang membawa mereka pada kenangan2 dari tahun 90an sampai tahun 2000an.

reply

Daku suka banget sama aktingnya Eun ji sebagai Shi won yang merupakan tokoh utama di film ini dan benar2 sukses kata daku memainkan karakter remaja 18 tahun yang ngefans banget sama idol. Jujur daku sempat heran banget bahkan ngedumel sendiri kalo ngeliat orang yang nangis2 kalo ketemu idolnya, bahkan baru liat konsernya aja sampai nangis,iiiiiihhhhh….koq bisa sih sampai kayak gitu? (maap ye kalo ada yang begitu,hihi *sungkem*) daku sih bukannya nggak pernah ngefans, malah banyak banget yang daku fansnin alias angin2an ngefansnya, ntar suka sama si A, nggak lama suka sama si B, sama si C, D,E dan begitulah seterusnya alias nggak pernah konsisten,haha…tapi cuma biasa aja, nggak sampai nangis2 darah gitu atau sampai lebay kayak Shi won dkk, makanya ngeliat kelakuan shi won dkk yang begitu bikin daku ngakak guling2 😆

Belon lagi kisah percintaan dan persahabatan Shi won sama Yoon jae (sahabatnya dari kecil) yang aaaahhhh…..kocak, lucu, so sweet, sedih semua ada. Selain itu perilaku orang tua Shi won pun nggak kalah kocak, ayah ibunya yang berantem hanya karena masalah2 sepele, bahkan ayahnya yang sebel banget bahkan suka marah2 sama Shi won karena kegilaannya sama H.O.T yang merupakan boy band yang lagi tenar pada masa 90an kala itu dan terkhusus salah satu personil H.O.T yaitu Tony sampai Shi won bela2in tidur depan rumah Tony hanya untuk ketemu sang idol,ckckckck…. *heran* tapi dari film ini akhirnya daku faham bagaimana perasaan para fans2an itu dan salut deh buat perjuangan2 para fans2an sejati,hahaha….Juga terharu banget sama ayah Shi won waktu mau dioperasi karena kanker dan dia berdoa di gereja supaya jangan mati dulu biar bisa menemani Shi won nikah bahkan ayahnya bela2in ngerjain PR sekolahnya segala,huaaa… emank orang tua begitu yak, mau semarah2 apapun orang tua, tetap aja tak kan menghilangkan rasa cinta dan sayangnya pada anak2nya,hiks..hiks..hiks… makanya daku pun juga paling demen kalo udah masuk adegan antara Shi won sama ayahnya, meski kadang sih Shi Won suka kurang ajar juga sama ayahnya, yak yang jeleknya jangan ditirulah. Selanjutnya kisah teman2nya Shi won dan Yoon Jae yang juga nggak kalah seru, jadi pingin reunian berasanya,huhu..

Di antara dua drama korea ini yaitu The Heirs dan Reply 1997 yang sukes mencuri hati daku kali ini adalah jreng…jreng…jreng… jdaarr…jdaarr..jdaaarr… yaitu Reply 1997,haha… meski pemainnya belom terlalu familiar tapi daku suka sama keseluruhan ceritanya dan juga acting para pemainnya . Banyak hal deh yang bisa diambil dari film ini, persahabatan Shi won, Yoon Jae dan teman2nya, Persaudaraan Yoon jae dengan kakaknya, hubungan dan kasih sayang antara orang tua dan anak, persahabatan orang tuanya Shi won dan Yoon Jae, etc dan juga nonton film ini jadi bikin campuraduk deh, ngakak, nangis, sedih, terharu, kesal, senang, udah kayak permen nano2 yak,haha..

So, kita tunggu drama korea selanjutnya,hihi…

*Entah kapan demam drama koreaku berakhir?? Kita tunggu saja demam2 daku berikutnya 😆

Iklan

8 Comments Add yours

  1. yantist berkata:

    Duuu… Tadi ke lapak dvd lupa nyari reply 1997 ini padahal udah direkomendasikan teman. Udah nonton the heirs, walau ceritanya gitu2 doang, tapi pemeran tokoh2nya cakep2. Jadi sukak 😀

    1. amy syahmid berkata:

      Ayoookkk nonton reply dijamin seru dramanya,meski yg main nggak secakep2 yg di the heirs,hihi….yg the heirs emank pemainnya nggak ceweknya nggak cowoknya cakep2 semua 😆

  2. ayanapunya berkata:

    aku penasaran banget sama reply iniii. ga ada yang dimintai euy 😀

    1. amy syahmid berkata:

      Iya kalo liat review orang2 emank banyak yg suka sm ini drama, kalo aku tahunya malah karena nyasar di youtube trus nonton deh, kalo mau nonton di yutub kayaknya ada koq mbak, klo donlot jg udah banyak linknya kayaknya 😀

      1. ayanapunya berkata:

        Malas donlotnya. Hehe

  3. Maya berkata:

    Aku juga baru beres nonton The Heirs mbak, yaolooo itu lee min ho nya tsakep banget ya 😆
    Emang cerita nya sih standar banget, tapi oke lah secara belakangan jarang nemu drama cinta cintaan yang oke banget. Sempet nonton Personal Taste nya lee min ho juga tapi ga se oke The Heirs. Btw di The Heirs, lee min ho nya agak ketuaan ya buat jadi anak sma 😀

    1. amy syahmid berkata:

      Kalo sy lebih suka lee min ho di city hunter mbak, yg dsini jg cakep cm ya itu td emank ketuaan buat anak sma,hehe….kalo yg dipersonal taste kurang macho kalo kata sy,haha… tp tetap suka sama lee min ho mau dia main apa aja,habisnya cuakeep 😆

      1. Maya berkata:

        Setuju! Aku lagi nonton city hunter nih. Disitu dia cakep, macho, bandel tapi gentleman, paket komplit banget deh. Pas lagi sama cewenya :). Kalo menurut aku sih personal taste kurang greget ya cerita nya, aku nontonnya separo hati hahahaha

Komen Yuukk!!!

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s