Kartu pos perdana

on

Gara-gara baca postingan teman-teman wipi tentang postcrossing yakni sebuah komunitas tukar menukar kartu pos membuatku tertarik dan ikutan nimbrung di dalamnya. Setelah registrasi pada tanggal 22 Mei yang lalu dan aku pun mencoba mengirim 5 kartu pos ke 5 negara yang telah ditentukan yakni rusia, cina, netherland, taiwan dan jerman. Namun dari 5 negara tersebut, sampai sekarang baru 3 yang terkirim yakni netherland, taiwan dan jerman sedangkan rusia dan cina statusnya masih travelling padahal waktunya sudah mau expired yakni tinggal 12 hari lagi (mudah2an sampai sebelum expired deh).
Nah, kemarin kartu pos perdanaku pun datang, yakni:
Pertama dari vivian wong di perancis, kartu posnya cakep banget, tentang sebuah village dengan bangunan2 tua gitu jadi kelihatannya indah banget,apa mungkin ini desa yng bersejarah kali yah?haha #Kepo#,btw merci vivian 🙂

2013-07-09 08.20.39

Kedua dari mbak yana di banjar, kartu posnya juga cool banget ,ttg jogja tempo doloe, waaahhhhh…jogja kapan aku bisa kesana???huaaaa…..makasih mbak yana untuk postcardnya yg cool abieezz 🙂

2013-07-09 08.21.07

Kalo ditanya gimana rasanya dapat kiriman kartu pos. jawabnya pingin lagi..lagi..dan lagi…hahaha…
#langsung mau beli kartu pos biar bisa swap lagi,hahay#

Iklan

31 Comments Add yours

  1. tinsyam berkata:

    sama nih statusku juga udah expired kayanya tapi masih traveling itu 3 😦 baru terima 1..
    udah kirim 6..
    happy postcrossing..

    1. amy syahmid berkata:

      Iya bntar lg kartuku expired mbak tin,sedih bener dah klo expired, postcrossing benar2 asik bgt emank yak 🙂

  2. niprita berkata:

    Waaah jadi pengen gabung ke komunitas itu *buru-buru googling

      1. amy syahmid berkata:

        ayook buruan gabung niprita, kayak omnduut koleksinya udah banyak buangeett, seru lhooo…

      2. niprita berkata:

        Waah makasih linknyaaa *meluncur

  3. ayanapunya berkata:

    alhamdulillah kartu posnya sampai 🙂
    iya niiih. lagi nungguin kartu posku diregister. pengen ngirim lagiiii

    1. amy syahmid berkata:

      iya makasih mbak kartu posnya 🙂
      kalo udah dapat kartu pos jdi ketagihan,haha

  4. ibuseno berkata:

    ini gimana cara ikutannya Mbak ?? ih pengen

      1. amy syahmid berkata:

        caranya gampang banget bu seno, baca aja di blog yang omnduut kasih, lengkap banget cara kerjanya, ayo..ayo..nyobain…hihi

  5. omnduut berkata:

    Asyiiikkk ada lagi yang tercebur di postcrossing hihihi 🙂

    1. amy syahmid berkata:

      iya racunnya omnduut ampuh banget neh,huahaha

  6. Fascha berkata:

    wuah kereeen! mau juga duuunk!

    1. amy syahmid berkata:

      ayuuukk kita swap yuuukk
      aku kirimin kartu pos mbak cha mauuu?
      hahaha…..#lagi demam postcrossing neh#

      1. Fascha berkata:

        mau maaau, emailin alamat kamu juga ya My…

      2. amy syahmid berkata:

        Siiipp…mbak cha kirim ja alamat mbak cha ke email ami ini amy.rahmi18@gmail.com

      3. amy syahmid berkata:

        Siipp aku tunggu emailnya 😉

  7. Erit07 berkata:

    Sekali kirim,mahal tidak?

  8. Yani 雅妮 berkata:

    ich pengen…… 🙂

    1. amy syahmid berkata:

      ayo mbak yani ikutaaaaannn….
      gabung segera #mulai meracuni nih# haha

  9. pursuingmydreams berkata:

    Saya belum pernah dpt ke Cina. Pertama kali disuruh kirim ke Belarus rusia tuhh ya .. expired 2 bln baru nyampe hikss .. anehnya stl di registetex yg nerima hikang tulisan exoired berganti jadi 5 har oengiriman 😆 .

    1. amy syahmid berkata:

      Lho brati meski expired masih bs diregistrasi ya mbak?

      1. pursuingmydreams berkata:

        Iya klo yg terima registered, maka hilang expirednya :).

  10. Yang ke Rusia juga belum nyampe nih 😦

    1. amy syahmid berkata:

      Aku baru nyampe 3 hari yg lalu klo nggak salah,tinggal yg ke cina ni udah 4 hari lg expired,hiks..hiks.. semoga segera tiba jg yak postcardmu 🙂

  11. Dinda berkata:

    Mba Amy, mw direct swap postcard kah?
    Kalau ya, tolong kirimin alamat Mba ke email aku ya : dinda.sarasidia@gmail.com

    1. amy syahmid berkata:

      Hai dinda salam kenal ya
      Boleh2… yuk kita swap,ntar aq email ke kamu yak 🙂

Komen Yuukk!!!

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s