That winter the wind blows

Lama rasanya nggak nonton drama korea, terakhir nonton kalo nggak salah 3 bulan yang lalu itu pun drama city hunter (ketahuan deh nggak update banget dah diriku) huaahaha….itu kan film udah berapa tahun yang lalu?hihi.. Iya baru sempat nonton maret kemarin itu pun download soalnya males banget kalo beli dvd bajakan, terkadang kualitasnya nggak memuaskan gitu deh (yaiyalah namanya juga bajakan *PLAAKK*).

    So, jadi ceritanya seminggu yang lalu entah kenapa tiba-tiba hasrat kekoreanku muncul kembali dan pas buka fb ada seorang teman yang lagi mosting foto salah satu adegan drama korea nggak tahu judulnya apa, tapi yang jelas langsung ngeh sama pemainnya,itu kan song hye kyo?? Huaaaa….satu-satunya aktris korea yang aku demenin (etdaah bahasanya). Akhirnya karena hasrat kekoreanku yang tiba-tiba muncul dan kebetulan lihat postingan teman,langsung dah diriku browsing2 di dunia maya (Alhamdulillah mbak maya nggak ngasih tarif buat searching di dunianya,*Plaaakk*) dan kutemukan sebuah judul drama korea bahkan terbaru di tahun 2013 ini (akhirnya update juga *sigh*) dengan judul yang menurutku beribet karena kepanjangan yaitu “THAT WINTER THE WIND BLOWS.”

    Drama ini diperankan oleh song hye kyo (sbg oh young) dan Ju in sung (sbg oh soo). Bercerita tentang seorang penjudi professional yang bernama oh soo yang ketika lahir dibuang oleh orang tuanya dibawah pohon serta ditinggal mati oleh cinta pertamanya. Kehidupannya yang meski berantakan, namun tetap ingin hidup walau ia tak punya tujuan dan alasan kenapa dirinya harus hidup.

“One day, I thought, ‘Why am I living?’ No matter how much I thought about it, there was no reason for me to live. ‘Why am I trying so hard to stay alive? Even if it ends, there wouldn’t be anyone to mourn me. Even if my life ends today, there’s nothing to lose.’”-Oh Soo

Namun semua berubah ketika bertemu dengan oh young dengan berpura-pura menjadi kakaknya demi mendapatkan uang untuk membayar utangnya. Oh young adalah seorang gadis buta yang sama sekali tak peduli dengan hidupnya bahkan terkadang lebih menginginkan kematian, karena berbagai masalah yang ia alami sejak berumur 6 tahun, dari perceraian kedua orang tua yang mengakibatkan ibu dan kakaknya pergi, serta kebutaan yang ia alami akibat sekertaris ayahnya yang juga mengasuhnya setelah kepergiaan ibunya. Ia sama sekali muak dengan orang-orang disekitarnya yang hanya menginginkan hartanya dan selalu tidak bisa dipercaya.

images
Menurutku drama ini meski termasuk melodrama, tapi sangat menarik jalan ceritanya. Dibumbui adegan-adegan romantis oleh oh young dan oh soo yang bikin klepek-klepek para pecinta drama korea,ya iya gtoee…song hye kyo yang aktingnya udah tak diragukan lagi apalagi kalo main drama yang melow-melow kayak endless love yang bikin penontonnya alias diriku nangis bombay deh,hihi… plus katanya penulis naskahnya ini pun memuji aktingnya ju in sung yang benar-benar menyatu dengan karakter oh soo. Makanya tak heran kalo ini film banyak digemari dan sukses di korea. Terus selain mereka berdua, drama ini juga diramaikan oleh kim bum, waaahhh…yang main ganteng-gantengkan? Terkadang ini juga menjadi poin kenapa aku suka suatu film,huahaha…sukanya liat fisik nih diriku 😉
Oh iya, selain itu juga kenapa aku suka sama ini drama karena salah satunya juga karakter oh soo yang tipe-tipe badguy gitu deh jadi dia terlihat lebih macho serta oh young yang keras kepalanya nggak ketulungan bahkan dirinya yang selalu menantang oh soo untuk membunuh dirinya. Tapi sikap oh young itu lah yang menundukkan hatinya oh soo. Gilaaaa… gampang banget kan bagi oh soo buat bunuh oh young dengan keadaan dia yg buta gitu, meski terkadang sempat terpikir buat membunuhnya tapi oh soo nggak bisa melakukannya, waaahh…so sweet banget dah. Jadi ingat pecakapan oh soo sama young ketika young meminta untuk dibunuh. Oh soo cuma bilang (bayangin pake bahasa korea yah) : Kalo aku mau membunuhmu itu udah aku lakukan dari dulu, karena kamu itu korban yang terlalu mudah untuk disakiti.”huhuhu……#ngena banget dah dihati#

20130101-The-Winter-That-Wind-Blows_2
Yang jelas meski oh young ini buta tapi dia benar-benar cerdas dan dingin. So, jangan bayangkan dia jadi wanita teraniaya yah, karena anda tak akan menemukannya (emang sinetron indo) bahkan ia lebih sering menjengkelkan bagi orang-orang sekitarnya.
So untuk lebih jelasnya mending nonton sendiri aja deh teman-teman ^_^ tapi mau kasih kutipan percakapan oh soo pas episode terakhirnya dimana ceritanya oh soo udah menemukan alasan dan tujuan hidupnya yang so sweeeett banget daaah….

“Tak bisakah aku menjadi alasanmu agar kau tetap hidup”-Oh Soo

  • So, habis nonton film ini jadi mikirkan kayak oh soo alias mengingatkan kita apa tujuan kita hidup di dunia ini? Apakah hanya hidup terus mati? Yah Silahkan jawab sendiri-sendiri yah, yang pasti nggak boleh nyontek oh soo,hihihi… tujuan hidup itu penting guys 😉
  • Iklan

    16 Comments Add yours

    1. ninarahmaizar berkata:

      duuuh sampai skrng aku masih gk ngerti ending cerita ini, oh soo masih hidup or udah mati yah? atau hanya hidup didalam bayangan young jie aja

      1. amy syahmid berkata:

        emank sempat bingungin sih mbak, sutradaranya terkesan menyerahkan endingnya sm penonton kayaknya, tapi klo dilihat lagi oh soo ternyta masih hidup dan kenapa terkesan bayangan mungkin karena efek pohon sakura deh mbak, aku sih pilh yg happy ending aja deh,hihi

        1. nyonyasepatu berkata:

          Emmmm ending yg bingung pasti bikin aku sedih. Amyyy….ada rekomendasi film seri korea yg mirip2 full house gak yaaa

        2. amy syahmid berkata:

          Nggak sedih koq mbak alias happy ending, psti cinta pdngan pertama ya ma full house,hihi…sama mbak,tuh film jg favoritku, klo drama2 kyak gitu mungkin, my princess udah nonton blom? ATAU LIE TO ME? ITU RADA2 KOCAK JG MBAK

        3. nyonyasepatu berkata:

          Gak bisa lupa. Setelah itu aku gak nonton korea lagi hehe

        4. amy syahmid berkata:

          Princess hour jg bagus mbak atau boys before flower itu meteor gardennya versi korea atau yg seru jg my girl,huahaaha… banyak banget yuah,hee

        5. nyonyasepatu berkata:

          Iya bny bgt. Bingung

        6. amy syahmid berkata:

          huahaha…yawdah klo aku saranin my girl dulu deh, itu film jg jadul abies dah tpi nggak kalah seru koq sm full house 😉

    2. pursuingmydreams berkata:

      Sdh 2 thn ga nonton film Korea. Yg ini sptnya bagus ya, trus drama romantis gitu aku suka ;).

      1. amy syahmid berkata:

        wah lama juga yah,aku jg paling suka klo genre romance2 gitu mbak,hihi…iya bagus mbak, nggak ada konflik2 orang ke 3 gitu, yah konfliknya cm antara mereka berdua sm orang2 disekitanya aja, itu juga yg bikin beda, karena biasa klo kisah percintaan gtu kan ada orang ke 3 nya 😀

    3. wetwetz berkata:

      Baru nonton 9 times travel time, bagus lho.. 🙂

    4. menurutku, bahasa yang dipake di stasiun TV yang menayangkan drama ini sekarang, agak gaul. Jadi kurang sreg dengernya. hehe 😛

      1. amy syahmid berkata:

        sy juga kurang sreg kalo yg ditayangin di tivi2, soalnya didubbing gitu jadi kan nggak seru, seruan bahasa korea aslinya,hehe.. btw udah pernah tayang di tv ya rupanya? malah nggak tahu daku 😀

        1. udah mbak, di tr*ns tv, hehe

    5. tyas berkata:

      kebawa mimpi Klo abis nonton ini seakan aq ikut maen….senyum jo in sung bikin hatiku galauu….film korea yg bgus frozen flower …top lo..akting jo luar biasa

    Komen Yuukk!!!

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

    Foto Google+

    You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

    Connecting to %s