Kesampaian juga belajar dunia jurnalistik ^_^

on

Jreng…jreng…jreng….jdaarrr…jdaarrr…jdaarrr….Hourraaaiii…..

    Hari ini dapat kabar yang benar-benar membahagiakan untukku (wah bagi-bagi donk kabarnya?) hihihi…akhirnya kesampaian juga diriku untuk bisa ikut pelatihan jurnalistik dan broadcast multi media. Dunia yang dari dulu membuatku penasaran di dalamnya, karena seru banget kalo ngeliat para jurnalis-jurnalis itu dan berharap suatu saat bisa mempelajari yang namanya dunia jurnalistik.
    Sewaktu SMP ingin rasanya kerja di bagian redaksi sebuah majalah, jadi reporter, presenter, penyiar radio dan wartawan. Tapi semunya pupus ketika SMA dan di bangku kuliah karena jurusanku sangat berbeda bahkan sama sekali nggak terkait sama dunia jurnalistik. Di akhir-akhir bangku perkuliahan, ku mulai mencoba membuat blog supaya ku bisa berlatih untuk menulis dan jujur, awal-awal ngeblog benar-benar nggak tahu cara kerja blog, bahkan baru ngerti setelah 1 tahun punya blog,huuaahaha…. (kebangetan bgt nggak sih?). Buatnya pun otodidak alias sama sekali nggak diajarin, makanya maklum yah kalo blog aku masih sangat sederhana. Pokoknya awal-awal dulu, yang penting nuliiiiis aja di blog, entah nulisnya juga ngalor ngidul bahkan sampe sekarang masih suka ngalor ngidul.hihi… Tapi beneran deh, ngeblog itu bikin addicted (udah kayak narkoba aje), rasanya pingin nulis segala halnya. I Love Blogging deh pokoknya…

      Kembali ke awal, jadi ceritanya aku keterima untuk bisa ikut pelatihan ini selama 28 kali pertemuan pada hari sabtu dan minggu selama 3 bulan setelah adanya penyeleksian yang dilakukan oleh pihak panitia. Tahap pertama, seleksi dokumen-dokumen dimana salah satunya juga disuruh ngirim artikel tentang suatu topik yang ditentukan dengan memasukkan kritik-kritik kita di sana dan kedua, tahap interview. Semua tahapan telah ku jalani dan akhirnya aku pun termasuk yang lolos beserta 15 peserta lainnya. Jadi total jumlah semua peserta ada 16 orang. senangnyaaaaaaaaaaaaaa ………bulan juni emank penuh dengan kejutan 😉

      Thanks God

      Iklan

35 Comments Add yours

  1. ibuseno berkata:

    Selamat yaa… di mana itu pelatihannya ? gratis gak ?

    1. amy syahmid berkata:

      makasiiiiiiihh 🙂
      pelatihannya di daerah kemang utara dan gratis tis tis

      1. ibuseno berkata:

        Iiih mantap dooong, gratis mah Mbak 🙂

      2. amy syahmid berkata:

        Hihi…iya,klo yg Gratisan itu emank mantabzzz 😀

  2. lulu berkata:

    Waaah keren banget, amy. Selamat ya 😉

    1. amy syahmid berkata:

      makasih mbak lulu 🙂
      semoga bisa ngikutinnya, soalnya sma sekali nggak punya background jurnalistik,hihi

  3. Fascha berkata:

    wuah selamaaaaat, pengen juga deeeh

    1. amy syahmid berkata:

      makasih 🙂
      hihihi…moga2 di london jg ada pelatihan jurnalistik biar mbak fascha bisa ikutan,amieeennn….

      1. Fascha berkata:

        eeh masih jauh dunk, kan aku di Sweden :p

      2. amy syahmid berkata:

        Ya ampyuuuunn….. diriku salah ternyata, kirain mbak fascha di london #jadi malu#hihi…
        Brati ralat doanyaaa, mksudnya di sweden ~^O^~

  4. @endahya berkata:

    selamat yaaa… jangan lupa nanti bagi2 ilmunya 🙂

    1. amy syahmid berkata:

      makasih 🙂
      insyaallah endahya…

  5. nyonyasepatu berkata:

    Beruntung bgt, gimana itu caranya?

    1. amy syahmid berkata:

      Alhamdulilah lucky me 🙂
      Awalnya info dr dosen tmpt aq krj, trus surh bikin artikel sm cv and interview deh minggu kmrin, trus kmrin dikbri lwt email lo2s

  6. niprita berkata:

    Wow enak dong… ini baru mulai pelatihan ya? Selamat yaaa calon jurnalis!

    1. amy syahmid berkata:

      Belum niprita,ntar tgl 8 baru mulai, waaadddoooww….blom say, ni cm platihan aja, tp sy aminin ja deh semoga beneran bs jd jurnalis,hihihi…

  7. dinasulaeman berkata:

    semoga lancar dan sukses menyerap ilmu baru..:)

    1. amy syahmid berkata:

      Makasih bunda dina 🙂
      Benar2 ilmu baru untuk aku,hihi..

  8. n1ngtyas berkata:

    hasil pelatihannya nanti di-share di sini yaaa

    1. amy syahmid berkata:

      Insyaallah 🙂

  9. giewahyudi berkata:

    Sebenarnya blog sama jurnalistik itu sama dasarnya, menulis. Jadi kalau hobi menulis ya memang itu jalannya..

    1. amy syahmid berkata:

      Iya, blog emank bs jd wadah untuk nyalurin hobi menulis 🙂

  10. suci berkata:

    wah selamat yaaaa! Saya sempet tertarik sama dunia jurnalistik juga pas kuliah, tapi gak pernah serius heheheee

    1. amy syahmid berkata:

      Makasih 🙂
      knp nggak diterusin lg mbak,kn seru tuh,hihi

      1. suci berkata:

        Waktu itu kepotong kkn dan skripsi gitu hehee

  11. jadi jurnalis gak harus kuliah di media, komunikasi dsb nya kok. justru yg diperlukan untuk dunia jurnalisme itu dari latar belakang yang berbeda, sehingga ketika di pos in di mana saja, dia bisa beradaptasi .. selamat ya..

    kalok tetep pingin jd jurnalis dan mengobarkan semangat independensi, coba nonton all president’s men.. itu film babon untuk para jurnalis 🙂

    1. amy syahmid berkata:

      Makasih mbak, waahh… filmnya ntar cb nyari deh 🙂

  12. tinsyam berkata:

    16 orang itu belajar jurnalis gratis nih.. selamat ya..

    1. amy syahmid berkata:

      Iya mbak tin, makasih 🙂

  13. Ika Koentjoro berkata:

    Amy, selamat ya. Akhirnya impianmu terlaksana juga. Jadi keinget masa kuliah dulu. Aku juga katif di UKM Jurnalistik 🙂

    1. amy syahmid berkata:

      Waaahh…. hebat mbak ika udh pernah terjun ternyata, bs blajar jg dr mbak ika ni,hehe… makasih mbak 🙂

  14. Hi Amy…

    Pertama, selamat atas kesempatan yang didapatkan. Belajar dengan sungguh-sungguh untuk sesuatu yang menjadi passion kita.
    Kedua, makasih ya udah mampir di Blog Haram Keliling Dunia… (udah baca bukunya belom? hehe)
    Hi Amy…

    Salam haram,
    @enefwe

    1. amy syahmid berkata:

      makasih ya enefwe (aku panggil gitu ya gpp,hihi)
      waaahhh ada bukunya yah, kayaknya keren nie, dari judulnya aja udah unik “haram keliling dunia”….jadi penasaran,hihi
      salam kenal ya 😉

      1. sama2… iya ada bukunya, ke Gramed gih cariin biar gak penasaran lagi 😉 Salam kenal juga :))

      2. amy syahmid berkata:

        Waahh… ntar klo kegramed aku cari deh,hihi…

Komen Yuukk!!!

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s