Jera bikin salad

Kemarin sore habis pulang dari kantor dengan semangat “45” (merdekaaa) langsung meluncur ke super indo dtc. Wait..wait.. mau ngapain bu? hahaha…oke kita flashback sebentar ya (udh kyk film aje ^_-)
Jadi, beberapa hari ini lagi terobsesi bgt buat makan sayur2n, padahal aslinya aku adalah tipe pemakan daging (wuiiihh seram amat ya) bkn tipe vegetarian. Lalu, gara2 liat postingan teman2 blogger tentang raw food atau raw juice serta manfaat dari itu semua membuatku terobsesi umtuk mengganti pola makanku selama ini. Sebenarnya karena bosan juga masakan itu2 aja, hampir selama 5 thn tinggal didepok menu makan selalu sama, yah kalau nggak nasi padang, ketoprak, chicken, warteg bangil, mie ayam,nasgor dan apa lagi coba? (mikir mencari secercah ilham).
So, dengan segala latar belakang masalah mengenai pola makan yang telah aku paparkan tadi (udh kyk penelitan aja pake latar belakang,hahaha) Awalnya aq pun memilih untuk membuat raw juice, yang memang simple dan tinggal seruput gtu kan, nggak pake dikunyah2 segala, setidaknya langsung nyusruk keperut.Tapi, keadaan ternyata tak mendukung. Blender asrama ternyata rusak, oh no?? pupuslah harapanku (duduk mojok di kamar sambil menundukkan kepala diatas lutut)
TING……..otakku pun menyala secerah lampu dikamarku,sambil tersenyum sendiri, blender mati bkn berarti segalanya terhenti, kan nggak harus diblender, coba aja buat salad kayak di hokben. Tiba2 semua itu bertebaran diotakku dan karena satu2nya sayuran mentah yang sangat berkenan dilidahku adalah salad di hokben karena menurut aq yah rasanya lumayan enak.
Kembali ke cerita awal, jadi di dtc aku sibuk membeli selada, bawang bombay, jeruk lemon, pepaya, dan mayonaise. Namun, masih kepikiran pingin salad yang kayak di hokben, yang cm wortel sm kol. Tapi karena wortel yg ku inginkan tak ada disana dan kolnya juga gede2 banget, maka aku pun pergi supermarket lain dan akhirnya yg kudapat jg hanya wortel.
Keesokan paginya tepatnya tadi pagi, aku pun bangun dengan semangat baru khususnya tentang pola makan dengan senangnya memotong – motong selada, wortel dan pepaya lalu kusiram dengan perasaan jeruk lemon sambil kucicipi selembar selada dan it’s not bad.
Kubawa salad buatanku kekamar karena mayonaisenya ada disana,lalu dengan bangga kutuang mayonaisenya sedikit demi sedikit sambil membayangkan rasa salad yg dihokben (hmm..yummy)..tapi ternyata rasanya tak seenak yg kubayangkan, bahkan lebih buruk dan hampir membuatku muntah. aq pun hanya kuat memakan 2 sendok saja karena rasanya benar2 tidak enak dan benar2 jera untuk membuatnya lagi. Tapi dari lubuk hati yang paling dalam sedih banget karena salad buatanku yg pertama kali gagal (hiks..hiks..hiks..) dan entah kenapa semangat buat raw food pun jadi menurun, padahal gizinya untuk sayuran yg mentah lebih banyak dibandingkan sayuran yang sudah dimasak. Jadi, klo salad sepertinya nggak lagi deh (maksudnya salad buatan sendiri,hehehe), tapi klo yg di juice kn blom nyobain tau istilahnya raw juice, mudah2n aja blendernya cepat dibaikin dan mudah2n ja rasanya nggak seburuk salad buatanku pagi ini. So, tetap semangat buat raw food tapi bkn yg versi salad melainkan mau nyobain yg di juice aja deh (pdahal kn blendernya blom bener,hihihi).

Iklan

18 Comments Add yours

  1. nengwie berkata:

    Ko bisa ngga enak? Apa karena ada campuran Pepaya?
    Coba buat spt ini, teteh suka bikin buat teman makan.
    Selada atau eh apa sih bhs Indonya daun salad yg bulat, hijau mudaa banget? Aah letuce? Pokoknya itu deh, iris/sobek2, Timun, iris tipis suka2, wortel iris korek atau bulat2 tipis, jagung kaleng manis pipil yaa, ini bisa pake bisa ngga, Paprika merah potong memanjang/kotak2 kecil.
    Bumbunya :
    – mayones
    – saos tomat, dikit aja
    – saos sambal, kalau suka
    – garam dikiit, merica bubuk dikiiit.
    Aduk semua, kalau suka bisa kasih pindekas/selai kacang. Jadi deeeh.
    Mudah2an enak dan suka.
    Atau beli salad dressing yg udah jd kaya thousand island?
    Teteh mah kadang, wortel mentah, kupas, cocol mayo campur sambel acb/indofood doang 🙂

    1. amy syahmid berkata:

      udh pke saos yg thousand island teh, tpi rasanya tetap ja nggak enak atau sepertinya memank blum terbiasa aja kali ya teh? tapi klo salad yg di hoka2 bento mah suka, nah itu dia kirain rasanya bkal mirip, eh ternyata beda bgt,hehehehe…
      Btw…resepnya makasih buanyaaaaaaak teteeeeh 🙂 kpn2 aku cobain, soalnya skrg bner2 trauma bgt bkin salad,huhuhu…..klo byangin rasanya smpe skrg,oh tidaaaaaaaaakkkk *geleng2 kepala sambil merem*

      1. nengwie berkata:

        Jangan pakai pepaya atuuh…, itu cita rasanya ngga pas buat salad sayur.

      2. amy syahmid berkata:

        iya teh, ntar nggak pake pepaya lagi dah, kn critanya pingin buat salad sayur yg ada campuran buahnya, eh malah aneh rasanya,hehe..

      3. nengwie berkata:

        Kalau teteh, suka pakai apel hijau, lebih segar, kalau emang mau campur buah.

      4. amy syahmid berkata:

        ok deh teh 😉

    2. Ina berkata:

      boleh deh resepnya. ga pke parutan keju kah? dari dulu pengen cobain sendiri gak kelakon. padahal di kulkas selalu ada mayonis.

      1. amy syahmid berkata:

        ayo teh berkreasi bikin salad, tapi jng ngawur kayak saya yah 😀

  2. Mila berkata:

    Jago donk sudah buat sald saladan :), salad buah boleh juga donk dibuat 😛

    Salam kenal kembali sist 🙂

    1. amy syahmid berkata:

      whaaa….mbak bisa ja? klo dah jago mah nggak bgini rasanya 😀
      pingin sih nyobain yg buah, tpi klo baca resep gitu enaknya pake saos yogurt, tpi nggak tahu deh bner apa nggak, takutnya ntar gagal lagi 😀
      salam kenal jg mbak 🙂

  3. Ina berkata:

    wah aku mau nungguin semangatmu pulih lagi deh. biat aku juga ikut tersemangati gitu…

    1. amy syahmid berkata:

      klo mbak ina nunggu semangatku pulih, aku nunggu resep saladnya mbak ina jg deh spy aku makin tambah tersemangati gtu,hihihihi 😀

      1. Ina berkata:

        wadou.lak munyer ae amy…

      2. amy syahmid berkata:

        hehe… 😀

  4. Christin berkata:

    Haduh saya tertawa ngakak mbak bacanya. Tulisan yang bagus mbak! Keep your spirit. Saya juga manusia karnivora yang sedang belajar makan sayur namun selalu gagal.

    1. Amy Rahmi berkata:

      hehe..tengkyu, sama nih masih belajar untk suka makan sayur2an

Komen Yuukk!!!

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s