kisah kelahiran anak pertama

Sekian bulan gak buka blog berasa kudet banget rasanya, apalagi ngeliat blog sendiri yang udah gak terurus sama sekali tapi alhamdulillah masih ada yg follow dan mau komen2 dimari makasiih yaahh..habisnya sejak punya baby rasa malasnya jd berlipat ganda,kalo ada waktu luang ya alias si baby sudah tidur langsung deh emaknya ikut tidur jugak,hihi…yah karena…

Catatan Kehamilan ; Trimester 1, 2, 3 awal (28 minggu)

Alhamdulillah akhirnya bisa mosting lagi. Berasanya koq susah bgt gitu yang mau ngeblog,ckckckck….baru buka leppi udah buyar byar tuh ide yang mau diposting pdahal udah rencana mau posting inih ituh udah foto sanah foto sinih tetap aja gagal maning gagal maning. Yah mungkin kurang tekadnya aja kali ya? Padahal mah kalo dipaksa keturutan juga akhirnya…

Lebaranku tahun ini ( 1 Syawal 1436 H)

Lebaran tahun ini agaknya berbeda dng tahun2 sebelumnya. Seperti biasa klo sebelumnya setiap mendekati lebaran diriku sudah bersiap2 untuk mudik ke kalimantan alias pulang kampung untuk berlebaran dengan seluruh keluarga disana. Memesan tiket pun pasti sudah jauh2 hari kulakukan, membeli segala macam pesanan/titipan saudara juga tak lupa membeli oleh2 untuk mereka. Tapi tidak untuk tahun…

H1 Ramadhan : umur 1/4 abad

Selama 5 bulan terakhir ini sama sekali tak pernah membuat status apapun di sosmed, mau itu facebook, bbm, whatsapp bahkan line,instagram keduanya aku hapus dan juga salah satunya ya blog ini yang tak terjamah sama sekali oleh diriku *tutup muka* Semenjak jadi IRT (istri rumah tangga) full harusnya lebih bnyak waktu donk yak buat ngisi…

Maaf

Maaf.. tak seharusnya ku marah padamu hanya karena egoku yang tinggi tak mau memahami dirimu sepenuhnya Maaf.. tak seharusnya ku membalasmu membiarkanmu sendiri bahkan tak membalas senyummu sedikit pun Maaf.. maafkan aku semarah apapun aku setinggi apapun egoku kamu tak pernah membalasku pelukan dan senyumanmu harusnya membuatku sadar bahwa tak sepantasnya aku begitu marah padamu…

Dia yang gugur

Diakhir tahun baru 2014 kemarin, aku harus merelakan janin aku utk yang pertama kalinya dalam hidup aku dan semoga2 tak akan pernah terjadi lagi. Sedih? ya pastinya sedih banget karena aku merasa gagal menjaganya utk tetap bisa tumbuh dan berkembang. Pas di usia 12 minggu, pada hari sabtu 27 desember 2014 lalu dia gugur dengan…

Oh waktu

Seandainya waktu lebih dari 24 jam betapa banyak waktu tuk bisa bersamamu Kita bertemu hanya dikala sisa-sisa energi telah terkuras disaat mata ini telah menuntut haknya Hanya obrolan2 kecil yang kita lakukan yang sanggup ku ucapkan disisa lelahku setelah seharian penuh tanpamu Kau pun selalu, dengan kecupan didahiku sebagai tanda ucapan selamat tidurmu Ku tahu,…

Inikah ikhlas??

Mungkin terlalu dini untukku mengerti sebuah ketulusan terlalu sedikit pengalamanku tentang arti sebuah keikhlasan hanya karena kasih sayangku kepadamu bahkan kepercayaan penuhku padamu yang sungguh membuatku tak pernah berpikir tentang kurangnya dirimu bahkan ku tak peduli apa kata mereka tentangmu itu hanya karena kasih sayangku padamu Tapi apa yang kau lakukan padaku kemarin? kau meruntuhkan…

Sup krim ayam Jagung plus bayam

Dari judul diatas udah pada tahukan yak ini postingan pasti mau pamer *gaya!* masakan??hihi..yup bener sekali. 2 tahun lebih ngewipi kalo nggak salah postingan resep masakan itu cuma 2 deh, yang pertama waktu nyoba bikin salad yang padahal gampang bingit kalo kata kebanyakn orang tapi entah kenapa salad perdana daku malah gagal total sampe2 sekarang…

Let life surprise you

Hampir 2 bulan tak menyentuh rumah tercinta ini, aaahh kangennya jangan ditanya deh!hihi.. bukan bermaksud mengabaikan cuma emank lagi rempongnya setengah hidup deh nyiapin pernikahan kemarin *lap keringat* Eits.. Apa? What? jadi ceritanya udah nikah nih? Hihi..Alhamdulillah akhirnya sampai juga daku dimomen ini tepatnya tanggal 7 agustus kemarin *ngikikmalu* Setelah married, ternyata kerjaan makin banyak…

About Postcrossingku (lagi)

Sabtu yang mendung tapi nggak hujan, sebenarnya enak banget buat jalan2 ke luar tapi sayangnya nggak ada yang ngajakin jalan nih,huhu..So, ngenet aja deh seharian ini jadwalku,tapi pinginnya sih tidur kalo bisa. Entah semenjak kerja ini diriku susah banget yang namanya tidur siang meski hari libur pun tetap aja susah, tapi alhamdulilahnya sih kalo malam…

Cur to the Col

Pernah nggak sih dicurhatin sama orang yang baru ketemu? Kalo curhatan manteman dekat sih wajar yak, tapi kalo ketemu orang yang baru dikenal tetiba langsung curhat? Omg…ehtapi tak apalah klo buat yang curhat legowo. Kayak beberapa waktu yang lalu entah tampang daku yang boros ato emank muka2 wise woman? * Ngibasin rambut* tsaaahh.. yang bikin…